-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

طريقة عمل دجاج بالبرتقال

طريقة عمل دجاج بالبرتقال

طريقة عمل دجاج بالبرتقال

طريقة جديدة لصنع دجاج بالبرتقال لسنة 2019: بطريقة سهلة وسريعة  التحضير، و بمكونات موجود في كل بيت، و كتجي رائعة  الشكل ولذيذه  المذاق............

المقادير:

  1. دجاجتين من الحجم المتوسط.
  2. لتر من العصير البرتقال .
  3. إثنان من حبات  البرتقال .
  4. ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
  5. ملعقتان صغيرتان من الكركم.
  6. ملعقة صغيرة من إبزار الأبيض.
  7. ملح (على حسب الذوق).
  8. ملعقة كبيرة من السمن البلدي.
  9. قليل من زعفران الحر .
  10. إثنان من العود القرفة.
  11. أربعة فصوص من الثوم محكوكة.
  12. اربعة معالق كبار من الزبدة.
  13. نصف كأس من زيت المائدة.
  14. كأس إلى ربع من زيت الزيتون.
  15. نصف كأس من الماء.

طريقة التحضير :

  • ناخد إناء كبير ونضع فيه الزنجبيل والكركم والإبزار و الملح والثوم، ويخلط التوابل بالقليل من الماء ويدهن به دجاج من الداخل والخارج.
  • ونضع الدجاج وتوابلها في طنجرة ونضيف عليها اثنان من حبات البرتقال مقطع إلى دوائر، ثم عصير البرتقال.
  • و نضيف إليهم سمن البلدي وعواد القرفة و زعفران الحر و زيت المائدة، ويحرك قليلا بالملعقة حتى يندمج كل المكونات. 
  • تغطى طنجرة بغطائها و ترفع على نار قليلة حتى تنضج .
  •  عندما يقترب نضج الدجاج نزيد عليهم زيت الزيتون ونتركه يتمم نضج على نار قليلة .
  • عندما ينضج الدجاج نخرجه من الطنجرة ونضعه في صنية الفرن ويدهن الدجاج بزبدة  ويدخل الفرن حتى يتحمر لونه. 
  • عندما يخرج دجاج من الفرن ينزل على صحن كبير  ويزين بدوائر البرتقال من الفوق ، وينزل المرق في جوانب كما في الصورة.
  • شهية طيبة. 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019