كيك سهل
جئتكم بالكيك سهل التحضير وإقتصادي.
المفادير:
- 4 بيضات.
- كأس من زيت المائدة متوسط الحجم.
- كأس من سكر سنيدة.
- 3 أكياس من خميرة الحلوى.
- 2 أكياس من الفانيلا.
- معلقة كبيرة من الخل.
- معلقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو.
- الدقيق.
التزين:
- مربى المشمش .
- 3 معالق كبار من الكوك أو مسحوق سكر(سكر الكلاصي).
طريقة التحضير:
- نضع البيض وسكر سنيدة والزيت في إناء ونخلطهم جيدا، ثم نزيد عليهم الفانيلا والخل وبودرة الكاكاو ويخلط الكل حتى تندمج كل المكونات.
- ثم نضيف إلى الخليط أكياس خميرة الحلوى، ونضيف الدقيق تدريجيا حتى نحصل على خليط متجانس .
- يفرغ الخليط في المول مدهون بالزيت والمرشوش بالدقيق.
- ندخل المول إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة، ثم يشغل الفرن من تحت حتى تنضج الكيك ثم يقفل الفرن من تحت ويشغل الفرن من الفوق ونترك الكيك يكتمل النضج.
- بعد إخراج الكيك من الفرن يدهن بالمربى ويرش بالكوك او بمسحوق سكر ( على حسب الرغبة).
- .شهية طيبة.