قلي البيض بالزبدة
البيض من الوجبات الأساسية عند الأفطار، و يعتبر مصدر مهم للجسم، لأنه يحتوي على عديد من البروتينات، والكالسيوم، والأملاح المعدنية، والفسفور، بروتين 6G ............
لهذا يجب على الإنسان تناول البيض كل اليوم .
المقادير:
- أربع بيضات .
- 100 غرام من الزبدة من نوع الممتاز (زبدة طبيعية ).
- ملح على حسب الذوق.
طريقة التحضير:
- ناخد مقلاة ونضع فيها زبدة وقليل من الملح، ونضعها فوق النار، ونحركها حتي تدوب.
- ثم نفرغ البيض فوق الزبدة الساخن، ونرش من فوق البيض بقليل من الملح (على حسب رغبة).
- ثم نأخد ملعقة ونملائها بزبدة ساخن ونفرغها على البيض حتى ينضج كما في الصورة، ونطبق هذه العملية على جميع البيضات.
- شهية طيبة.