بسبوسة بالحليب
بسبوسة بالحليب تعتبر من أشهر الحلويات إنتشار في العالم العربي، وهي من أطباق الحلويات التي يفضلنها الكبار والصغار لمذاقها لذيذ، وتختلف طريقة تحضيرها على حسب المناطق .
المقادير:
- نصف كيلو من سميدة الرقيقة .
- ثلاثة أكياس من خميرة الحلوى.
- كأس من زيت المائدة.
- كأس ونصف من سكر سنيدة.
- كيس من الفانيلا.
- ثلاثة من معالق كبار من الزبدة.
- نصف لتر من الحليب.
طريقة التحضير:
- نأخد ثلاثة معالق كبار من السميدة و نتركهم جانبا.
- نأخد إناء مناسب، ونضع فيه السميدة والزيت و سكر سنيدة و فانيلا و خميرة الحلوى ونخلط الكل جيدا.
- ونزيد على الخليط الحليب ثم يحرك جيدا حثى يتجانس الكل مكونات .
- وندهن المول بالزبدة والقليل من زيت المائدة و نرش بالسميدة المتبقي، ثم نضعي الخليط البسبوسة في المول.
- نضع المول البسبوسة في الفرن مسخن مسبقا على درجة الحرارة متوسطة .
- يشغل الفرن من التحت حتى تنضج البسبوسة من تحت ،ثم نشد على الفرن من تحت ونشغل من الفوق حتى نحصل على اللون كما في الصورة.
- شهية طيبة.