-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

بسبوسة بالحليب

بسبوسة بالحليب

بسبوسة بالحليب

بسبوسة بالحليب تعتبر من أشهر الحلويات إنتشار في العالم العربي، وهي من أطباق الحلويات التي يفضلنها الكبار والصغار لمذاقها لذيذ، وتختلف طريقة تحضيرها على حسب المناطق  .

المقادير:

  1. نصف كيلو من سميدة الرقيقة .
  2. ثلاثة أكياس من خميرة الحلوى.
  3. كأس من زيت المائدة.
  4. كأس ونصف من سكر سنيدة.
  5. كيس من الفانيلا.
  6. ثلاثة من معالق كبار من الزبدة. 
  7. نصف لتر من الحليب.

طريقة التحضير:

  • نأخد ثلاثة معالق كبار من السميدة و نتركهم جانبا.
  • نأخد إناء مناسب، ونضع فيه السميدة والزيت و سكر سنيدة و فانيلا و خميرة الحلوى ونخلط الكل جيدا.
  • ونزيد على الخليط الحليب ثم يحرك جيدا حثى يتجانس الكل مكونات .
  • وندهن المول بالزبدة والقليل من زيت المائدة  و نرش بالسميدة المتبقي، ثم نضعي الخليط البسبوسة في المول.
  • نضع المول  البسبوسة في الفرن مسخن مسبقا على درجة الحرارة متوسطة .
  • يشغل الفرن من التحت  حتى تنضج البسبوسة من تحت ،ثم نشد على الفرن من تحت ونشغل من الفوق حتى نحصل على اللون كما في الصورة.
  • شهية طيبة.
   

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019