كريصات بالحليب
كريصات بالحليب سهلين التحضير، و بالمكوناتها غانية بالبرتينات والفسفور الكالسيوم و المغنيسيوم والحديد والأحماض الأمينية ...........
هذا الفيتامنات موجود في البيض والحليب وزنجلان.
المقادير:
- كأسان من سكر سنيدة.
- كأس ونصف من الزيت.
- كأس كبير من الحليب.
- إثنان من أكياس خميرة الحلوى.
- نصف كأس من الزنجلان.
- ملعقة كبيرة من خميرة المعجونة.
- بيضتان.
- كيس من الفانيلا.
- ماء دافئ.
- كيلو من الدقيق البيض (الفرص).
طريقة التحضير:
- نأخد الدقيق نضيف إليه سكر سنيدة والزيت والبيض و خمير المعجونة وخميرة الحلوى والزنجلان و الحليب ثم يخلط الكل جيدا.
- نضيف الماء الدافئ تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة، نتركها تختمر .
- عندما تختمر العجينة و يضاعف حجمها نقوم بأنزالها باليد لنفرغ الهواء، و نصنع منها كويرات ونضعها متباعدة عن بعضها في صفيحة الفرن المذهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق، ونتركها مرة ثانية تختمر حتى يتضاعف حجمها.
- وندهنها بالبيض مخفوق مع فانيلا ونرشها بالزنجلان،وندخلها إلى الفرن ساخن حتى تنضج.
- شهية طيبة.