كيكة بالتفاح سهلة واقتصادية و رائعة في المذاق و جميلة الشكل:
المقادير:
- اربع بيضات.
- كأس متوسط الحجم من سكر سنيدة (كأس العنبة).
- كأس زيت المائدة (كأس العنبة).
- معلقة كبيرة من الخل.
- واحد كيس فاني
- ثلاثة أكياس من خميرة الحلوى.
- عصير ليمونة واحدة كبيرة الحجم.
- ثلاثة تفاحات.
- الدقيق الأبيض (الفرص).
طريقة التحضير:
- نأخد تفاحة ونزيل قشرتها و تقطعها على شكل مربعات،
- ثم نضعها في إناء ونضيف عليها عصيرالليمون،تم نضعها جانبا.
- تم نأخد إناء اخر ونضع فيه تفاحتان ونزيل قشرتهما.
- ونقطعهما على شكل هلال تم نضيف عليهما عصير الليمون .
- نأخد إناء كبيرا ونضع فيه البيض وسكرسنيدة ونخلطهما جيدا، ثم نضيف عليهما الزيت ثم نخلط حتي يتجانس الخليط.
- ثم نأخد التفاحة التي قطعنها مربعات و نصفيها من الليمون.
- و نضيفها إلى الخليط ونمزجها مع بعضيهم البعض ثم نضيف إليهما الخل والفاني والخميرة.
- ثم الدقيق على حسب الخليط، ويخلط الكل جيدا.
- تدهن صفيحة الحلوى الدائرية بالزبدة وترش بالدقيق،وتصب فيها الخليط.
- ثم تزين بشرائح التفاحة على شكل هلال.
- و تطهى في فرن معتدل الحرارة.
تزين:
- عندما تطهى الكيكة.
- تدهن الكيك من الفوق بالمربى او العسل (حسب الذوق).