-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

دجاج معمر بالروز في الفرن

دجاج معمر بالروز في الفرن

دجاج معمر بالروز في الفرن

دجاج معمر بالروز في الفرن سهل التحضير، يعتبر 
طبق صحي عندا العرب.

المقادير:

  1. كيلو غرام ونصف من الدجاج.
  2. معلقتان كبيرتان من طماطم مركزة.
  3. 100غرام من الزيتون بدون نواة(يقطع قطع صغيرة).
  4. 250 غرام من الأرز.
  5. الملح(حسب الذوق).
  6. نصف معلقة صغيرة من السودانية (حسب الذوق)
  7. معلقة صغيرة من الزنجبيل.
  8. ربع معلقة صغيرة من الإبزار الأبيض.
  9. ملعقة صغيرة من الكركم.
  10. معلقتان كبيرتان من القزبر المفروم.
  11. ملعقة كبيرة من المعدنوس المفروم.
  12. اثنان فصوص من الثوم.
  13. نصف كأس صغير من زيت الزيتون. 
  14. خيط وإبرا لمطبخ.

طريقة التحضير:

  • اول يسلق الأرز بالماء و الملح، و نتركه يطهى نصف طهي و نصفيه من الماء،ثم نضعه في إناء كبير
  • نأخد الإناء الذي يوجد فيه  الروز،ثم نضيف عليه الكبد والقلب واجنحة ولعنق دجاج مقطعة قطع متوسط الحجم.
  • ثم  نضيف الزيتون إلى الأرز ثم طماطم و الملح و السودانية و الزنجبيل و إبزار الأبيض و االكركم والقزبر والمعدنوس و زيت و الملح و ثوم محكوك، و  يخلط  كل هذا المكونات جيدا .
  • نأخد إناء ونضع في قليل من الملح والزنجبيل والكركم، ثم يخلط بالقليل من الماء و يدهن به دجاج من خارج بأكملها، ثم نضع  الحشوة الأرز وفي بطن الدجاجة و يخاط  جلدها المفتوح مع بغضه بإبرة والخيط.  
  • ثم يوضع في الفرن حتى ينضج.
  • ويقدم ساخنا،شهية طيبةز

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019