-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

حلوة الكوك

حلوة الكوك
حلوة الكوك
حلوة الكوك:تعتبر من الحلويات الشائعة في مجتمعاتنا المغربية ، تقدم مثلا في المناسبات الدينية والإجتماعية والأعياد .

المقادير:

  1. 250 غرام من الزبدة.
  2.  كأسان من الزيت .
  3. كأسان من سكر سنيدة.
  4. كأسان من الكوك.
  5. إثنان أكياس من خميرة الحلوى.
  6. أربع بيضات .
  7. الدقيق الأبيض(الفرص )

طريقة التحضير:

  • أولا إخراج الزبدة من البراد قبل البدء بالطبخ بحوالي ساعة على الأقل.
  • يخلط  البيض والزبدة مع سكر سنيدة في إناء كبير،ويضاف الزيت والكوك و خميرة الحلوى،ثم نخلطهم حتى يصبح الخليط على شكل كريمي.
  • ثم نضيف الدقيق تدريجيا حتي تصبح العجينة متماسكة،ثم نعمل منها كويرات صغيرة الحجم ،ثم نضغط عليها بالمرشم شكله مربعات صغيرة كما في الصورة(إختاروا المرشم الذي تريدنه).
  • نأخد الصنية الفرن ندهنها بالزيت وترش بالدقيق،ثم تصفف فيها الكويرات الحلوى ،وتدخل الفرن.
  • شهية طيبة.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019