حلوة الكوك
حلوة الكوك:تعتبر من الحلويات الشائعة في مجتمعاتنا المغربية ، تقدم مثلا في المناسبات الدينية والإجتماعية والأعياد .
المقادير:
- 250 غرام من الزبدة.
- كأسان من الزيت .
- كأسان من سكر سنيدة.
- كأسان من الكوك.
- إثنان أكياس من خميرة الحلوى.
- أربع بيضات .
- الدقيق الأبيض(الفرص )
طريقة التحضير:
- أولا إخراج الزبدة من البراد قبل البدء بالطبخ بحوالي ساعة على الأقل.
- يخلط البيض والزبدة مع سكر سنيدة في إناء كبير،ويضاف الزيت والكوك و خميرة الحلوى،ثم نخلطهم حتى يصبح الخليط على شكل كريمي.
- ثم نضيف الدقيق تدريجيا حتي تصبح العجينة متماسكة،ثم نعمل منها كويرات صغيرة الحجم ،ثم نضغط عليها بالمرشم شكله مربعات صغيرة كما في الصورة(إختاروا المرشم الذي تريدنه).
- نأخد الصنية الفرن ندهنها بالزيت وترش بالدقيق،ثم تصفف فيها الكويرات الحلوى ،وتدخل الفرن.
- شهية طيبة.