فلان بالبيض سهل التحضير، وغيرمكلف،والمرغوب عند الناس كثير.
المقادير:
- نصف لتر من الحليب.
- خمس بيضات.
- ثلاثة معلق كبيرة من سكر سنيدة.
- كيس فانيلا.
طريقة التحضير:
- نضع الحليب في الكسرول، ونضعه فوق النار على حرارة عالية حتى يغلى ويرفع من النار ونتركه جانبا حتى يبرد.
- نضع البيض في الخلاط الكهربائي يخفق جيدا، و يضاف إليه سكر سنيدة و الفانيلا و الحليب البارد ونعيد خلطه جيدا حتى نحصل على خليط متجانس مع بعضه.
- ثم نضع الخليط في المول متوسط الحجم، ونصعه وسط الطنجر الضغظ الممتلئ بكمية من الماء لينضج فيها فلان، ثم يقفل على طنجرة الضغط و نضعها فوق النار متوسط الحرارة ،لمدة 15 دقيقة.
- عندما ينضج فلان ندخله الثلاجة حتي يبرد، يقدم فلان بارد.
- شهية طيبة.