حلوى دواز اتاي
حلوى دواز اتاي،بنكهة رايبي، سهلة واقتصادية و لذيذة المذاق، ومعروف عند العرب في تقديمها مع الشاي او القهوة.
المقادير:
- 250 غرام من الزبدة.
- زلافة من الزيت.
- زلافة من سكرالكلاصي.
- قليل من الملح.
- معلقتان كبيرتان من الماء الزهر.
- علبة واحدة من مشرب رايبي.
- ثلاثة اكياس من خميرة الحلوى.
- دقيق البيض(الفرص) .
طريقة التحضير:
- أولا أخرجي الزبدة من البراد قبل البدء بالطبخ بحوالي ساعة على الأقل واتركيها تلين لوحدها، لتسريع هذه العملية ،قطعي الزبدة إلى مكعبات.
- في وعاء واسع نضع الزبدة ، وسكر الكلاصي ونمزجهما معا، ونضيف إليهما الزيت، والملح، والماء الزهر ، و رايبي ونخلط المكونات جيدا، ثم نضيف أكياس خميرة ونمزجها مع الخليط جيدا، نضيف الدقيق حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.
- ناخد صنية الفرن وندهنها بالزيت وترش بالدقيق.
- نشكل من العجينة كويرات صغيرة ثم نضغط عليها بالشوكة المطبخ لتزينها، ثم نضعها في صنية الفرن ،وندخلها الفرن على درجة الحرار متوسطة .
- عندما تنضج نضعها مباشرة على سكر كلاصي، ثم نخرجها ونضعها في إناء الحلوى،ثم نكمل العملية على الباقي.
- شهية طيبة.