-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

حلوى دواز اتاي


حلوى دواز اتاي

حلوى دواز اتاي

حلوى دواز اتاي،بنكهة رايبي، سهلة واقتصادية و لذيذة المذاق، ومعروف عند العرب في تقديمها مع الشاي او القهوة.

المقادير:

  1. 250 غرام من الزبدة.
  2. زلافة من الزيت.
  3. زلافة من سكرالكلاصي.
  4. قليل من الملح.
  5. معلقتان كبيرتان من الماء الزهر.
  6. علبة واحدة من مشرب رايبي.
  7. ثلاثة اكياس من خميرة الحلوى.
  8. دقيق البيض(الفرص) .

طريقة التحضير:

  • أولا أخرجي الزبدة من البراد قبل البدء بالطبخ بحوالي ساعة  على الأقل واتركيها تلين لوحدها، لتسريع هذه العملية ،قطعي الزبدة إلى مكعبات.
  • في وعاء واسع نضع الزبدة ، وسكر الكلاصي ونمزجهما معا، ونضيف إليهما الزيت، والملح، والماء الزهر ، و رايبي ونخلط المكونات جيدا، ثم نضيف أكياس خميرة  ونمزجها مع الخليط جيدا، نضيف الدقيق حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.
  • ناخد صنية الفرن وندهنها بالزيت وترش بالدقيق.
  • نشكل من العجينة كويرات صغيرة ثم نضغط عليها بالشوكة المطبخ لتزينها، ثم نضعها في صنية الفرن ،وندخلها الفرن على درجة الحرار متوسطة .
  • عندما تنضج  نضعها مباشرة على سكر كلاصي، ثم نخرجها ونضعها في إناء الحلوى،ثم نكمل العملية على الباقي.
  • شهية طيبة.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019