حلوى البرتقال
حلوى البرتقال بمقادير اقتصادية متوفرة فأي بيت، هذا الحلوى رائعة المذاق وسهلة التحضير في متناول الجميع، تابعوا معنا لأخد المقادير وطريقة التحضيرها لازم تجريوها ..........
المقادير:
- 4 بيضات.
- 120 غرام من السكر(سكر سنيدة).
- ملعقتان كبيرتان من قشرة البرتقال محكوكة.
- 120 غرام من الدقيق.
للتزبن:
- 12 ملاعق كبيرة من مريى البرتقال.
- 100 غرام من الشوكولاته سوداء.
طريقة التحضير:
- نضع البيض و السكر في اناء زجاجي ثم نضعه في حمام مريم ونخفق بالخلاط الكهربائي يدوي حتى يتضاعف حجمه .
- نرفع الخليط من فوق النار ونضيف له قشرة البرتقال مع التحريك المستمر بالخلاط الكهربائي يدوي حتى يبرد الخليط.
- بعد ذلك نضيف الدقيق للخليط ونحريك بملعقة خشبية من الأسفل نحو الأعلى حتى نحصل على خليط متجانس.
- نأخد صفيحة الفرن مفروشة بالورق الخاص بالطهي (papier cuisson) نضع مقدار ملعقة كبيرة من سائل الخليط كما في الصورة ، ونستمر في هذا العملية حتى ينتهي الخليط الحلوى ثم ندخلها الفرن على درجة الحرارة متوسطة ونتركها حتى تنضج.
- عندما تبرد الحلوى، تلصق واحدة بالأخرى بمربى البرتقال وتزين بالشوكولاتة المذابة في الحمام مريم: لمشاهدة الطريقة اضغط هنا على الرابط.
- بالصحة والعافية.