حلوة بالكراميل والكونفلكس
حلوة بالكراميل والكونفليكس رائع الشكل ولذيذة، سوف تنال اعجاب الكل، بمكونات اقتصادية وسهل التحضير، تابعوا معي في هذا المقال طريقة تحضيرها .
المقادير:
- 400 غرام من مسحوق اللوز.
- كيلو من السكر كلاصي .
- 100 غرام من الزبدة .
- 100 غرام من العسل .
- كيس من الفانيلا.
- 50 سل من القشدة الطرية.
- 600 غرام من البسكويت الجاهز.
- للتزيين: 400 غرام من الشكولاتة الأسود.
- 400 غرام من الكونفلس.
طريقة التحضير:
- نأخد مسحوق اللوز ونضعه في صفيحة الفرن المذهونة بالزبدة ونحمره في الفرن على حرارة 200 درجة لمدة 8 دقائق.
- نضع في كسرول السكر كلاصي والزبدة و العسل ونضعه فوق النار هادئة مع تحريك المتواصل حتى يتحول الخليط على شكل كراميل، نضيف إلى هذا الخليط الفانيلا و البسكويت مقطع إلى قطع متوسطة الحجم و مسحوق اللوز المحمص و يخلط الكل جيدا.
- يطلق الخليط فوق صفيحة الفرن مدهونة ونتركه تبرد.
- في إناء اخر يدوب الشكولاطة فوق حمام مريم ونضيف إليه الكونفلكس ونخلطه جيدا.
- يسرحه فوق الخليط الأول ونتركه يبرد ثم نقطعه إلى قطع على شكل مربعات بحجم (5×50 سم).
- بالصحة والعافيه.