بسكويت بماء الزهر
وصفة اليوم هي بسكويت بماء الزهر سهلة التحضير، بمكونات من مطبخك، رائعه الشكل ولذيذ المذاق، تابعوا معي طريقة تحضيرها في هذا المقال بخطوات بسيطة.
المقادير:
- 250 غرام من زبدة لينة.
- 250 غرام من سكر سنيدة .
- بيضتان.
- قليل من الملح.
- كيس من الفانيلا .
- 4 معالق كبار من ماء الزهر.
- كيس من البيكنج باودر(خميرة الحلوى).
- دقيق حسب الخليط.
- للتزين : كراميل سائل .
- الفول السوداني(الكاوكاو) مصلوق مقشر ومحمر ومهرمش.
- شكولاطة بيضاء
- قليل من الزيت المائدة.
طريقة التحضير:
- نمزيج الزبدة لينة مع السكر سنيدة وفانيلا و قليل الملح حتى نحصل خليط متجانس.
- نضيف بيضتان مع مواصلة الخلط و ماء الزهر، البيكنج باودر (خميرة الحلوى). ثم الدقيق تدريجا حتى نحصل على عجين لين .
- نورق العجين فوق الورق الخاص بالطهي، حتي يصير سمكه رقيقا (لسمك البسكويت فهو إختياركم) نقطعها بواسطة مرشم مستطيل مسنن ونضعها في صنية الفرن تطهى على دراجة الحرار 150.
- عند إخراج البسكويت من الفرن، تلصق مع بعضها بالكراميل، تدهن البسكويت من الوسط ثم تفند في الفول السوداني المهرمش (الكاوكاو المهرمش) .
- تزين كذلك من الجوانب بالشكولاطة البيضاء المذابة في حمام مريم مع قليل من الزيت.
- هذه البسكويت تقدم في جميع المناسبات، ألف هنا وشيفى.