-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

أوراق الكرنب محشوة بالأرز

أوراق الكرنب محشوة بالأرز

 أوراق الكرنب محشوة بالأرز

 حضرت لكم اليوم أفضل طريقة لعمل أوراق الكرنب محشوة بالأرز، هذا طبق يحتوي على عديد من العناصر الغذائية الضرورية لصحة الجسم،  مثلا  البروتينات و المعادن و الكربوهيدرات،  مما يساهم في تزويد الجسم بالطاقة، تابعوا معي طريقة تحضيرها بخطوات سهلة. 

المقادير:

  1. 2 زلايف كبار من الأرز المكسر. 
  2.  بصلتان  محكوكتان.
  3. 4 حبات من الطماطم محكوكة. 
  4. ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم. 
  5. ملعقتان كبيرتان من القزبر المفروم. 
  6. نصف ملعقة صغيرة من إبزار الأبيض. 
  7. ملح. 
  8. حبتان من كرنب(الملفوف).
  9. بضع أغصان من الكرفس الطري.
  10. بصلتان مقطعتان إلى دوائر.
  11. كيلو من أضلع الغنم.
  12. 100 غرام من الزبدة. 
  13. كأس كبير من الماء. 

مقادير طماطم على طريقة البروفانسال:

  1. 4 حبات من من الطماطم. 
  2. 4 ملاعق كبيرة من الزيتون. 
  3. ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم. 
  4. 3 فصوص ثوم مهروسان. 
  5. ملح و إبزار الأبيض. 

طريقة التحضير:

  • ضعي في إناء الأرز و البصل المحكوك و الطماطم المحكوكة و البقدونس و القزبر المفرومين و إبزار الأبيض و الملح  ثم نخلط الكل جيدا. 
  • نضع أوراق الكرنب واحدة تلو الأخرى في الماء مغلي جيدا لمدة دقيقة كي تلين أوراق الكرنب،  و نحتفظ بهم جانبا .
  • نبسط ورقة الكرنب و نضع فيها مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشوة الأرز،  نثني الجانبين الأيمن و الأيسر ثم نلف الورقة على الحشوة.
  • نصفف أغصان الكرفس في صنية الفرن، نضع فوقها دوائر البصل ثم أضلع الغنم و نضيف فوقهم قطع الزبدة ونرش بالملح و بقليل من إبزار الأبيض. 
  • و نصفف لفائف الكرنب فوق أضلع الغنم (نضع الجهة الملفوف المفتوحة نحو أسفل) ثم نصب الماء  من جانب.
  •  نضع صنية فرن ثقيلة من فوق لفائف الكرنب لإبقائها متماسكة ثم ندخلها الفرن المسخن لمدة 45دقيقة مع مراقبة مستوى الماء و طهي .
  • نأخد الطماطم ونغسلها جيدا ثم نقطعها إلى دوائر سميكة نصففها في صنية الفرن المدهون بالزيت ثم نرش بالملح و إبزار الأبيض،  نضع في وسط كل دائرة قليلا من خليط الثوم المهروس مع البقدونس. 
  • قبل نهاية النضج طبق الكرنب مع أضلع الغنم ندخل صنية طماطم إلى الفرن لتنضج ثم نقدم الكل ساخنا .
  • نقدم هذا طبق في طبق التقديم، نضع أولا طماطم ثم أضلع الغنم و نضيف فوقهم لفائف الكرنب، و شهية طيبة. 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019