حلوة الكوك بالشكلاطة
حلوة الكوك بالشكلاطة من الحلويات الشهية ولذيذة التي يحبها الجميع، لأنها سهلة وسريعة تحضير تابعوا معي طريقة إعداد حلوى اللذية ورائع الشكل.
المقادير:
- 6 من صفار البيض.
- 200 غرام من سكر بودرة (سكر كلاصي).
- 500 غرام من الكوك.
- قشرة برتقال محكوكة.
- كيسين من الفانيلا.
- كأس كبير من عصير البرتقال .
للتزين:
- شكلاطة بيضاء مذابة.
- شكلاطة سوداء مذابة.
طريقة التحضير:
- نضع في إناء كبير كلا من الكوك و الفانيلا و أصفر البيض و قشرة برتقال محكوك و سكر بودرة و عصير البرتقال و ندلك العجين بأطراف الأصابع حتى نحصل على عجين لين.
- نحضر من العجينة الكوك قضبانا صغيرة كما في صورة، نصففها في صنية الفرن المفروشة بورق الطهي، وندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا.
- عندم تنضج الحلوى نتركها تبرد، و نضعها في شكلاطة المذابة البيضاء او السوداء حتى ننتهي من الحلوى، و نأخد الشكلاطة المتبقية و نضعها في كيس بلاستيكي و نثقبها ثقبا ضغيرة جدا ونرسم به خطوطا رقيقة وذلك بمخالفة أشكال الحلوى.
- شهية طيبة.