بطاطس في الفرن سهلة
بطاطس في الفرن سهلة تحضير ورائعة المذاق ، ولها العديد من الفوائد التي تزود بها جسم الإنسان، ويمكن تقديم البطاطس مع الدجاج أو اللحم أو كنوع من المقبلات في شهر رمضان.
المقادير:
- 7 حبات من البطاطس .
- ملعقة صغيرة من القزبر مقطع .
- ملعقة صغيرة من المعدنوس مقطع.
- فص من الثوم محكوكة.
- ملعقة صغيرة من الملح(حسب الذوق).
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
- ربع ملعقة صغيرة من الكركم.
- 6 معالق كبار من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
- نأخد البطاطس و تقشر وتقطع إلى شرائح ونضعها في إناء ونضيف إليها القزبر والمعدنوس والثوم والملح وزنجبيل والكركم ونخلطهم جيدا حتى يتجانس كل المكونات.
- نضع البطاطس في الصنية الفرن ونضيف إليهم زيت الزيتون ثم يخلط حتى يتوزع الزيت على الكل، وتبسط البطاطس في صنية، وندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج .
- شهية طيبة .