-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

شوصون بالكفتة والخضر

شوصون بالكفتة والخضر

شوصون بالكفتة والخضر

شوصون بالكفتة والخضر طبق صحي وغني بالفيتامينات والبروتينات والمعادن و الحديد.

المقادير عجينة:

  1.  3 كؤوس من الدقيق.
  2. كأس من الحليب.
  3. بيضة.
  4. كأس من الزيت.
    1. كيس من خميرة الحلوى.
    2. قليل من خميرة المعجونة.
    3. ملعقة كبيرة من سكر سنيدة.
    4. قليل من الملح.

    المقادير الحشوة:

    1. 250 غرام من الكفتة,
    2. 4 حبات من البطاطس محكوكين.
    3. 4 حبات من الجزر محكوكين.
    4. بصلة مشلظة رقيقة .
    5. ربع كأس من زيت الزيتون.
    6. ملح (على حسب الذوق).
    7. ملعقة صغيرة من الكركم,
    8. ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
    9. ملعقة كبيرة من القزبرة مقطع.
    10. ملعقة كبيرة المعدنوس مقطع.
    11. 50 غرام من الزيتون بدون نواة ومقطع .
    12. ملعقة كبيرة من الزعتر جاف.

    تزين:

    1. بيضة .
    2. كيس من الفانيلا.

    طريقة التحضير:

    الحشوة:

    • نضع في المقلة  بصل والزيت  تشحر  على  نار قليلة  ونضيف عليها البطاطس محكوكة وزعتر و الملح والتوابل  مع تحريك ونزيد عليهم الجزر ونتركهم على نار قليلة حتى ينضج .
    • ثم نضيف الكفتة  والقزبر والمعدنوس ونتركها لعدة دقائق ونطفئ على النار ونضيف الزيتون مقطع و نتركها جانبا حتى تبرد.

    العجيبنة:

    • ناخد إناء ونضع فيه الدقيق والبيض والزيت و وسكر سنيدة و قليل من الملح و خميرة الحلوى و خميرة المعجونة ثم نخلط العجينة بالحليب دافئ حتى نحصل على العجينة متماسكة،إدا إحتاجت العجينة الماء نزيدها الماء الدافئ ، ثم نتركها ترتاح .

    طريقة صنع شوصون:

    •  ونقسم العجينة إلى كويرات، و ترش طويلة بالدقيق و نسرح فوقها العجين بلمدلك، ثم تقطع العجين بلمرشم إلى  دوائر حتى تنتهي العجين، ثم نضع ملعقة كبيرة من الحشوة في منتصف دائرة ثم نغطي بالجزء المتبقي ونضغط على جوانب بالشوكة كي لا تخرج الحشوة  من جوانب.ونضعها في صنية الفرن المدهون مسبقا بالزيت ومرشوش بالدقيق  ثم نكمل على الباقي.
    •  ندهن من فوق كل شوصون بالبيض مخلط مع فانيلا، وندخلهم الفرن  على درجة حرار متوسطة .
    • شهية  طيبة.



    التعليقات



    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    جميع الحقوق محفوظة

    أسرار الطبخ الناجح

    2019