حلوة البتاشو
حلوة البتاشو من الحلويات الفرنسية المشهورة، فهي تقدم بأشكال وبمداق مختلف، حسب المقادير و طريقة تحضيرها، تابعوا معي كيفية تحضير حلوى البتاشو بمذاق لذيذ.
المقادير:
- 6 بيضات.
- 300 غرام من الدقيق.
- 40 غرام من الزبدة.
- قليل من الملح.
- 3 كؤوس شاي من الماء.
للتزين:
- 4 ملاعق كبيرة من الفوندو "fondaaut".
- 4 قطرات من اللون الأحمر.
- 4 قطرات من اللون الأخضر.
طريقة التحضير:
- نضع في طنجرة الماء و الزبدة و الملح على نار قليلة حتى تذوب الزبدة ونزيلها من نار.
- نضيف فوق الخليط الزبدة الدقيق ثم نمزج الخليط جيدا للحصول على عجينة متماسكة .
- يخفق البيض جيدا بعد ان تبرد العجينة ويضاف إلى العجين و يحرك الكل جيدا حتى نحصل على خليط متجانس.
- نأخد جيب حلواني ونضع فيه العجين و نصنع منها كويرات و تضع في صفيحة الفرن المفروشة بالورق الخاص بالطهي وندخلها إلى الفرن لمدة 20 دقيقة.
للتزين:
- يدوب الفوندو مع 4 ملاعق كبيرة من الماء آنية و من تحتها آنية فيها الماء.
- عندما يدوب الفوندر يقسم إلى قسمين، نضع في نصف 4 قطرات من اللون الأحمر في نصف أخرى نضع 4 قطرات من اللون الأخضر، بواسطة ملعقة صغيرة نصب قليل من فوق كل قطعة حلوة البتاشو مع مخالفة الألوان .
- بالصحة والعافية.